Надежда

Я услышал сегодня кукушку
За минутку до светлой зари
Ты мне скажешь, Рассвета подружка
Сколько ждать мне счастливой любви?

Всё кукуешь, боишься не сбиться
И частишь, выбиваясь из сил,
То ль жалеешь меня, божья птица,
То ли ждёшь, чтобы я не спросил,

То ль спасаешь от глупого страха,
То ли давит за правду вина...
Я спокоен, безумная птаха,
И готов, а то- грош мне цена.

...В тишине на незримой опушке
За мгновенья до светлой зари
Мне считает, считает кукушка
То ли зимы, то ль вёсны, то ль дни...


Рецензии
замечательные у Вас стихи ,Мирий! Все наладится! и вместо "кукушка", пояится-"Подружка"
с теплом

Елена Локоткова   19.08.2012 12:12     Заявить о нарушении
Скорее всего так и будет, Лена. Думаю, что пока рано святого Петра за бороду дëргать. Благодарю Вас.

Митрий Андрианов   19.08.2012 21:49   Заявить о нарушении