К достоинству

Достоинство русское, что с тобой, где ты?
За что тебя топчет вся нечисть планеты?
Ужели ж не можешь ты к жизни воспрять
И истинно русским достоинством стать?

Когда ж ты отважишься стать непокорным?
Когда ж пропоют тебе русские горны?
Когда ж ты решишься очнуться, воспрять
И истинно русским достоинством стать?

Надеюсь, что где-то в просторах планеты
В сердцах исто русских уж зреют ответы ...


Рецензии