Осень
с деревьев слетели, сокрыв позолотой
Землю черную, грешную. Осень оплакать пришла...
Опускаются тучи под тяжестью летнего гнета...
Это совесть повесила голову. Радость ушла.
В позабытых тропинках, размытых сереющим ливнем,
Похоронены наши неровные ленты следов...
Расползается слякоть в душе, ожидая невинность
Снега белого, ждем мы зимы леденящих шагов.
Но пока, в этот утренний дождь выходящий из дома
Точно знает, куда он идет, для чего он не спит.
Это осень. Заставит задуматься где мы и кто мы,
Мудрой серостью скроет небес сине-ласковый вид.
Свидетельство о публикации №112081601541