Романс

Твой смех взлетит и вмиг рассыплется.
Твои глаза горят огнём.
В глубинах глаз всё что – то зыблется,
А речи лишь о нём, о нём…

Пора понять, подруга милая,
Былого счастья не вернуть.
Его любимого – постылого
Скорей забудь, навек забудь!

Но ты не можешь, сердце мается,
И оживаешь лишь тогда,
Когда былое вспоминается
И на глазах блестит слеза.

Луна за окнами за тёмными
Плетёт серебряную сеть,
А ночью мысли неуёмные
Заставят плакать или петь.


Рецензии