Родина

               

Где-то грома раскаты
Пронеслись в вышине.
Снова месяц рогатый
Улыбается мне.

                Утром воздух весь синий
                И на листьях роса.
                Велика мать – Россия,
                Нет дорогам конца.

Дремлет сад над рекою
Белоснежной фатой.
Отражённый водою
Вижу крест золотой.

                Солнца луч, словно спица,
                Засиял в небесах.
                Ночью будут мне сниться
                Облака в кружевах.

Голубые  долины,
Рек широких разлив
И леса -  исполины,
Песен птичьих мотив.

                Месяц тонкий, как волос,
                Сеет звёздную пыль.
                Чей-то слышится голос:
                То ли сказ, то ли быль.


Рецензии