Курятник

Грустно курам на подворье. 
Безутешны они в горе –         
У них нет  петуха.               
Им совсем не до веселья, 
Клюют зерна еле – еле,         
Жизнь их совсем плоха.

Петух был раньше и у них -
Трудолюбивый, горд, но тих,
Жаль, драться не любил.
И у соседей был,  но - псих!
Ну и, как принято у них,
Соседа он - забил.

Всё! Кур никто не опекает,    
Корм искать не помогает -   
Заботы нет о них,               
А с соседнего подворья   
Бегать стал чужой к ним, вором,      
Сбегая от своих.
            
Кур чужих он соблазняет,               
Но курятник не меняет,         
В своём ему теплей.               
Безопаснее, привычней,          
В его жизни всё отлично       
И, значит – веселей!
            
А соседских кур страданья,    
Их кудахтанье, квохтанье         
Не трогают его.               
Ему это  безразлично,               
В его жизни хаотичной         
Есть много кур кругом.
       
Там потопчет, тут потопчет,       
Ну, а куры за ним квохчут,          
От тоски маются
И без радости несутся,
Меж собою даже бьются,
А ему - нравится.

Так едва ли день не каждый,
Но всё кончилось однажды
Ох, горькой пилюлей -
Чужую рассердив хозяйку,
Как-то быстро, спозаранку,          
Он попал в кастрюлю!

Мораль проста, как апельсин:
Хоть ты себе и господин
Петух - не будь стервятник.
Люби и опекай дом свой,
Ну и рискуя головой
В чужой не лезь курятник!


Рецензии