Твоему архиву

Ты любишь собирать стихи
и красивые умные мысли,
а я живу в твоем  архиве
и дорожу только розой,
одной розой,
подаренной чистым сердцем.

Те же мысли  -   в живых глазах,
но они не оформлены красивой рамой.
И поверь мне:
роза гораздо лучше,
чем красивая мысль о розе,
а трава зеленее, чем мысль о траве.
А небо – оно выше гораздо,
чем в гербарии мысли о небе.

Я задыхаюсь в твоем архиве,
и совсем неправильно плачу.
А ты говоришь, это красиво,
и отправляешь в архив
невыплаканные слезы.
Но они гораздо реальней,
чем красивая мысль о них.

А живое сердце
стучит совсем по-другому.
28.01.12.


Рецензии
"Не надо заводить архивы, над рукописями трястись..." Всё правильно, но так хочется остановить мгновение. И вот дуновение ветра начинаем втискивать в слова и строчки. Удачи, Валя.

Галина Белова 2   03.08.2015 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.