Посеребрила осень зеркало небес

Посеребрила осень зеркало небес
И загрустила в листопаднной дреме,
Лазурный взгляд тепла, увы, исчез.
Уплыло лето тихо на пароме.

Созвучья птиц чуть тише и грустней.
Бледнеет солнца древнее ярило.
Сентябрь открыл сезон дождей.
Плодами лета твердь благословила.

К плечу сырой земли клонИт траву.
Высь обнимает Матушку, целует
И шепчет тихо: «Ты во всем права!»
Природу осень не минует.

***


Рецензии