туман

туман между сопок, как вата,
как снег, что лежит до весны.
я очень любила когда-то,
теперь же об этом лишь сны.

и выплывают деревья
из мокрой седой пелены.
им не обсохнуть без ветра,
а мне не дождаться любви.

солнце встаёт над распадком.
тает туман, как дымок.
я вспоминаю о сладком.
и за грудиной -комок.

где ты любовь моя - птица?
я ведь тебя не звала.
ты прилетела царица
и улетела сама.

вот и плывёт между сосен
грустный, холодный туман.
скоро дождливая осень...
но ей я себя не отдам.


Рецензии