Поэт и клава

   И пальцы просятся к перу,
   Перо  к  бумаге.
                А. Пушкин



-Всего лишь полночь на дворе,
А  ты,  поэт,  уж  при  пере!
Ну  не  спеши  ты,  мон шери!
Сначала  рифму  сотвори.

-Не при пере. Я нынче  -  к клаве.

-Ах, эти клавы  -  как отравы.
Не так пульнул  -  им не по нраву!

-Да, вот такие нынче клавы…

-Ну, ты фанат словесных дел!
Когда ж ты так  поднаторел?

-Намедни  интернет  включили,
А выключать  -  не научили…

-А ты не пробовал  -  к лопате,
К станку,  к стакану,  к девкам,  к сватье?

-Все так старо,  как этот мир!
Лишь иногда …0,5…пузырь…

-Че ж сотворил?!  -  Да так…  вода…
Мне б Болдина, мой друг, сюда!
Иль Лермонтова накрайняк,
Тогда бы все пошло ништяк!

Притихли.  Думали. Сопели.
От них  уж  двое  фонарели:
С одной стены  -  великий Пушкин,
С другой  -  наш  граф  Н.И. Меркушкин…



P.S.
Н. И. Меркушкин  - новый губернатор Самарской области


Рецензии
Люди хлещут виски...
Вечер бесполезный:
Как дурак, я висну
На Стихире трезвый.

http://www.stihi.ru/2011/12/24/133

Владимир Шестаков 03   22.08.2012 10:40     Заявить о нарушении
Ну а где дурак без "как"?
Не сознается никак!

Белая Ворона 4   22.08.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.