Анна Шалыго- Щербина
И много яблок по садам.
И вербы клонятся к воде.
И одиночество- бальзам.
Вся городская суета
Она ведь просто ранит душу.
Да, нынче я уже не та.
Пред одиночеством не струшу.
Но было ль так в 15 лет,
Как упорхнула я из дому.....
.........
......
Мы все шагали на параде.
И СССР мы прославляли.
Вернуть бы многое назад,
Что мы навеки потеряли.
Нет у людей той доброты,
И позабылось бескорыстье.
О светлом будущем мечты
Развеялись, как нынче листья.
Грустен осенний мне пейзаж.
Особенно, когда ненастье.
И что наш Почеп, что Сураж.....
Не скажешь, что есть в жизни счастье.
Пора понять- капитализм.
И выживает, кто как может..........
И одиночество- бальзам.
Читаю книги и газеты.
Но как счастливей стать бы нам?
Ищу хорошие приметы.
Запела птаха за окном,
А почтальон принёс газеты.
Я не печалюсь ни о чём.
Здесь всем родным душа согрета.
Написано в октябре 2008 г в родном посёлке Красный.
Свидетельство о публикации №112081601389
Анатолий Бешенцев 27.09.2012 22:43 Заявить о нарушении
Как сказал Эмиль Золя в романе " Деньги"- " Эти тайные подлые денежные битвы, когда сильный убивает слабого..."
А теперь и у нас так, к сожалению.
Анна Щербина 2 27.09.2012 23:43 Заявить о нарушении