рождение цикады
А небо вольно и покато.
Плечами плотников раздавшиеся даты
В загаре каменном, и влажный блеск скользнул
К наклонному хребту, где позвонками гроз
Надели первое июля
Надежно скреплены. И зеленью зарос
Побитой каменки горячий купорос,
И капля в желобе, отлитая, как пуля
Скользнула в черноту ружейного ствола.
Немного отдыха и ломкого тепла,
И влажной молодой прохлады,
И пряной сухости, чтобы земля могла
Украсить вечер свой рождением цикады.
Свидетельство о публикации №112081601237