Играя на цине, смотрю на закат

Шелест тревожного тростника:
Тигром ветер крадется
Навстречу солнцу -
Капле расплавленного песка.

Жалобно цин поет под рукой
Когти трогают струны;
Ликуют требуны
Гор, что стоят над рекой.

Знаю, стоит за спиной судьба.
Чайки плачут протяжно.
Уже не важно,
Сколько продлится игра.


Рецензии