День любви

Наступил день любви. Посмотрел, как все вокруг ему радуются, и растаял от счастья. Начали его искать. Целый день искали. Не нашли. Так весь день даром и пропал. Ночь настала «Не горюйте, - говорит, - я – ночь любви». Опять обрадовались. За руку её держат: «Смотри, не исчезай!»
Не исчезает. Всем хорошо и ей тоже. Ветром ласковым вздыхает, луной от счастья светится, расчувствовалась, звёздами от любви так сияет – переливается, что никакой темноты не стало. Говорят ей: «Что-то ты ненастоящая какая-то, до того светлая, что аж белая вся…Неужели ты и впрямь – ночь любви? Поклянись!» Обиделась ночь любви и ушла восвояси.
И не стало для любви ни дня, ни ночи. Ищут её повсюду днём и ночью. Какие угодно дни и ночи попадаются, а тех, единственных, нигде не видать. Спрашивают у каждого дня, у каждой ночи выпытывают: куда ж они любовь подевали? А те улыбаются солнышком, луной зевают в ответ, да и только.
Пригорюнились все. Притихли. Слышат: вроде плачет кто-то. Негромко так. Тихонечко. То ли в чулане, то ли под кустиком.
- Ты кто?
- Я никто теперь. День у меня пропал, ночь сбежала…  Ни имени своего не помню, ни как выгляжу…
- Уж не любовь ли ты?
И тут сразу все вспомнили про свою любовь. Чистую. Единственную. И вернулась она ко всем. И каждый день стал её днём. И каждая ночь тоже. Таяли дни, светились ночи, но никто больше не боялся их потерять. Никуда они не денутся. Вернутся. Главное, чтобы любовь не терялась…


Рецензии
Красота несусветная! )) Прекрасная сказка о любви!

Олеся Атланова   14.12.2013 14:24     Заявить о нарушении