По течению

Я в жизни не хочу ничем гонимой быть,
Пусть мне и довелось против теченья плыть.
Что раньше задержало пришлось же отпустить,
Но только бы как прежде мне не пришлось молить…
Хочу плыть по течению, чтоб ил не бередить,
И руслу, что избрала, брега не повредить.
Мне б плавать в поднебесье, чтоб к гавани приплыть,
К которой воспылала, где б сердце одарить
Любовью той, что счастьем возможно напоить,
Которой бы мне сердце не удалось разбить,
Той, что меня обнимет, чтоб в ласке утопить -
На пристани спущусь я, осмелившись простить...


Июль 2012


Рецензии