Лёд

Рай наш стал ядом для чистых сердец,
Страшен лик зла, но прекрасен наш бес.
Холодно, словно в кольце изо льда.
Ад заморозит желанья, года...

Близится время темного века.
Вмиг постарела, затерлась планета.
Душит сердца окольцованность льда,
Пеплом стекают к ногам блики сна.

Черною бездной затянет зрачки
Темное время холодной пурги.
Бесстрашная буря, бессмысленный гвалт -
Мягкость и легкость сего бытия.

Странен для мира наш царственный бог.
Вечная сила зовет боль и скорбь.
Каюсь в молитвах безгрешных ему,
Словно языческому божеству.

Тает в ладонях время-песок.
Будет и нам время, наш долог срок.
Стань отраженьем в лике моем -
Жертвой моей, и моей госпожой.

Речи коварны, часы медлят ход.
Туман застилает дорогу вперед,
Но узник всегда свой находит черед -
И в муке свободу смерть принесет.

----------------------------

Посвящается Тебе.
Мы еще встретимся.


Рецензии