Жил богатый алчный бука...

Жил богатый алчный бука:
Было всё, но грызла скука.
"Ну-ка с нынешнего дня
Все подстройтесь под меня!

Делайте, что я скажу!
Тех, кто против - посажу!
Накажу иль уничтожу,
А согласных - награжу!

За угоду, коль не бяшки,
Туалетной дам бумажки,
Дам удобное жильё,
Соц-пакет на бытиё..."

Очередь на соц-пакеты,
Получение бумажки,
Строилась на километры
Из кричащих: "Мы не бяшки!"

Люди дрались, друг у друга
Рвя пакет, а кто - рулон!
Пили водку на досуге,
А порою самогон.

А душа никак не меряется
Километрами "попируса".
Даже личность перемелется
Под воздействием поп-вируса.

В экран и монитор, как будто зомби,
Взнеся попсовых звёзд на пьедестал,
Глядит, не ведая, что где-то кто-то
Её в рулон "каквсешности" скатал.

А нет бы жить по совести и, даже,
Порадоваться чистоте Любви,
Доверию песни петь. И пусть в бумажки
Переродились алчные рубли!


Рецензии