Разлука
Хотя бы даже и сто тысяч
Сложить в одно скольжение
Над океаном Тихим,
И посреди зимы цветок
Наверное бы вырос,
На полюсе бы изменился климат,
Когда бы звук один и слог,
Как стебли жгучие крапивы
Колючки бы свои вонзили
В слагаемое всех стихов,
Что нас с тобой навеки разделили.
И кто бы объяснил,
Зачем рождаются стихи?
Когда понять мы их не в силах.
Я верю, что не потерять любовь,
Она цветами прорастёт
И в самый сильный дождь
На небе грозовом,
И будет фейерверком
Всех снегов в холодный
Новогодний вечер.
Ты выйдешь провожать меня -
Твой след протяжен в снеге,
Все дни босые, все подряд,
И все они уйдут направо и налево,
Отсюда счёт наметив.
И кто бы объяснил,
Зачем пишу тебе стихи?
Они как все раскрытые цветы
На белом свете.
Свидетельство о публикации №112081509611