Неизвестная цель

Скучно в сугробе. Наледь на робе.
Проседь на шуршуне.
Я на охоте. Глухо в утробе.
В посёлке огни в окне.
Мне не коснуться, не шевельнуться
Холод под маску влез.
К Новому Году машины несутся -
Время у всех в обрез.
Я тебя чую нутром голодным
Мерзок твой страх на нюх.
Словно немытый в дурном исподнем
Ком - тополиный пух.
И в просветлении оптики точной
Вижу тебя - себя.
Вся твоя жизнь, словно срамница склочная
В колодец плюёт, не любя.
Цепко крадёшься за спины охраны,
Будто бы ищешь себя.
В двери стучится предвестник бурана,
Куранты в себе трубя.
Предупреждая, поправка на ветер
До тебя триста с чем-то шагов.
Горечь позёмки чудится плетью
Из-под чужих сапогов.
Я перед дверью. В карманах задатки
Детям и всей родне.
Что-то скребётся под правой лопаткой -
Жена со свечой в окне.
Ты беспощаден. Ни страха, ни боли.
Цель в захвате. Готов к огню.
Буднично ждёшь окончания роли -
Палачу мыть от крови ступню.
И страх отступает, ты обернулся
На пороге предвечных врат.
Смотришь в моё перекрестье гулко,
Шапку снимая... брат.
Мы опускаем черту прицела
В память - резное крыльцо.
Гильзу под ним отыскать - полдела.
Труднее - забыть лицо.


Рецензии
Ух ты.. Красиво..) мне очень понравилось..) люблю зиму, люблю охоту, лес... но очень двусмысленно и жестоко..) конец прекрасен... Спасибо за столь чудное произведение)

Матильда Эд Каэль   15.08.2012 23:38     Заявить о нарушении
Я, пожалуй, даже сохраню)

Матильда Эд Каэль   15.08.2012 23:40   Заявить о нарушении