Переплет слов

Оцвели капли росы на губах,
Когда тихо шумела трава.
Может, ты однажды сглупил,
А может я была не права.
Всякий раз, уходя от тебя,
Мои мысли отчаянно плачут,
То смеются, то жалят, моля,
Чтоб ещё раз постигла удача.
Отдаляясь, я Бога молю,
Чтобы встретился мне ещё раз,
Чтобы жизнь разукрасил мою,
Глубиной своих золотых глаз.
И ты мне не снишься почти.
И уже перестала рыдать.
Редко - навзрыд, иногда,
Оглушая тем воплем кровать.
Пять минут. Прекратила реветь.
Одиночество снова в ночи.
Ну, а сердцу так хочется петь,
Опираясь на губы твои.
Жаль, что время теряли мы зря,
Когда рядом ходили, порой.
И опять, отдаляясь, тогда
Сердце всё говорило: "Он - твой".
Страх? ... А ради чего мы живем?
Ведь ни мне то тебе говорить.
Если любишь - приди и скажи.
Подари ту шелковую нить.
И я знаю, ты слышишь меня.
Слышишь, как мое сердце стучит.
По дороге, подковой звеня,
Оно молча "люблю" говорит.
Да. Всё это стихи о любви.
Ни тебе их, конечно, читать.
Но желаю, чтоб снились они,
Когда снова ложишься ты спать.


Рецензии