Московские стройки

Растет московских улиц хоровод, 
И в ширь, и в высь все пухнет ее тело. 
На стройках дней прожекторов не счесть, 
У строек этих нет давно предела. 

Снуют рабочие под касками потея,
Их лиц не видно - только звучный бас...
Команду поручают бригадиру,
Картавя не на русском перифраз. 

Здесь с крыши - черепичная подвязка 
Слетела возле чьих-то ног, 
Здесь капнула на платье свежим краска - 
Вздыхающе кивнул монтажный блок. 

На реставрации и храмы, и отели, 
Владельцам их игрушечный фарфор
Не надоел. И каждый яро снова 
В иной манере дирижирует свой хор. 

Москва скрипит лесами из железа, 
Как в кандалах раскачивая дни.
И в ширь, и в высь все пухнет ее тело, - 
Оно не может больше Нас переварить! 


Рецензии