Рождение Мира

Холодное лето омыто дождями,
Кривые всполохи ярких лучей.
И дрожь по земле прокатилась грядами,
Поднявшись над бездной из мрака теней.

Крутя и кипя, занимаясь пожаром,
Сбивая в слепой невозможности сил,
Из града камней и свистящего пара,
Рождалось иное спасенье людей.

Что сила – пустое звучанье слабейших!
На фоне распоротых вздыбленных скал,
Фонтанами пепла и комьями снега,
Смывая всю нечисть с огромной Земли.

Неся за собой в круговерть послесловья,
Влеча в багровеющий алчущий рот,
В клокочущем пламени серного дыма
Погибнет весь пакостный мелочный род.

Оставшись в живых, подымаясь над Миром,
Который теперь стал пустым и чужим,
Ты будешь последним, единственным сыном,
Рождённым из пепла сгоревшей Земли.

Поставив кресты на безвестных могилах,
И слушая ветра унылую песнь,
Собравшись с последними силами мира,
На красный восток идти поспеши.

Иди по ночам, когда солнце не плавит,
Земли оголённой напалмом нарост,
Нет страха тебе ни пред смертью ни зверем,
Ты первый-последний живой на Земле.

Тебе начинать и давать жизни семя,
Тебе открывать, познавать новый Мир,
Да ты один, но никто и не нужен,
Ты все сможешь сам – ты иной, с этих дней.


Рецензии