***

Так, что-ж получается, люди?
Бесплатных обедов не будет,
Гостинцев с потрепанным бантом
И книжек, написанных Кантом,
Пора замочить оккупантов.

Такое суровое время
И где-то утеряно стремя,
Душа, безнадежно рыдая,
Пустую посуду сшибает.

А. где-то на острове теплом
Мигают окошечек стекла,
Бананы желтеют в экстазе
И искренни легкие связи.

Так, что-ж, получается, братцы
Непросто с коленок подняться,
А, жидкость в бокале искриться,
Ну, как же нам тут не напиться.

Не надо печалиться, люди,
Так было, так есть и так будет...
Мазурку жалейка играет
И Ангел над нами летает.


Рецензии