Луна

Твой холод душу обвивает,
Твой свет рассеян в тьме ночной,
Презрение твоё пугает,
И нарушает наш покой.
Порой туманом закрываясь,
Вглубь ночи призрачно уходишь,
Затем надменно появляясь,
С нас взора своего не сводишь.
Ты так тревожна и тосклива,
Сопровождаешь сон ночной,
Но так бездонна и красива,
Хоть и с холодною душой.
 
      


Рецензии