Не бывает одной любви

Не бывает одной любви
В жизни каждого человека
Ни себе, ни другим не лги,
Что любил одного полвека.

Без любви не прожить ни дня
И младенцу, и пожилому.
Все ту тайну в себе хранят,
Не умея жить по-другому.

Этот сладкий сердечный взрыв,
Как родник из нас счастьем бьётся,
И рукой нам глаза прикрыв,
Царь любви над людьми смеётся.

Всё звучит его смех струной
Заглушая мирские уши,
Похищая у нас покой,
Поселяя тревогу в душах.

Ну, а если ты не любил
Не открыл для другого сердце,
Значит пусто ты жизнь прожил
За закрытой от счастья дверцей.

А коль выпал тот шанс тебе -
Посетить мыслям эту радость,
Береги от различных бед,
Чтобы стала она не в тягость,

Чтоб дарила большой полёт,
Всем кто любит тебя такого,
Вот тогда в дом родной придёт
Счастья лучик пути земного.

15 августа 2012 года


Рецензии