Волна...

Весь город был окутан пеленою,
А вдалеке маяк гудел тоскливо,
На берегу волна, резвясь с волною,
О камни билась, пенилась строптиво.
На море ей простора не хватало,
Ведь до небес возвыситься хотела,
Но с каждым разом было ей всё мало,
Всё больше ею страсть теперь владела.
Когда опять возвысилась над морем,
Достичь неимоверной высоты,
Попытка эта обернулась горем,
Для ненасытной, страждущей волны.
Когда на острый камень вмиг упала,
Ей было гибели уже не избежать,
Волна, стремившись ввысь, не понимала
Во всём должны мы меру в жизни знать.
А кто не будет к мере той стремиться,
Работать неустанно над собой,
О скалы жизни будет вечно биться,
Свои ошибки называть судьбой...


Рецензии
А "гибель волны" в чём? Что её унесло назад в море? Но волна в море и останется волной.
А мораль у Вас очень верная:

"А кто не будет к мере той стремиться,
Работать неустанно над собой,
О скалы жизни будет вечно биться,
Свои ошибки называть судьбой..."

Дерзайте, Анастасия.
Всего Вам доброго.

Кира Костецкая   02.10.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Войнич   02.10.2012 22:27   Заявить о нарушении