Новогодняя

Тихо в комнате пустой,
Лишь часов неслышный бой,
За окошком снег идет,
Наступает Новый Год.

Старый год уходит прочь
И не может нам помочь
Отыскать свою звезду -
Слишком мало дней в году.

Слишком мало встреч случайных,
Слишком много слов прощальных,
Слишком часто в поздний вечер
Гаснут души человечьи.

А, на утро рано - рано,
Пока дом спокойно спал,
Дед-Мороз узором странным
Окна все разрисовал...

Осыпаются иголки
С постаревшей желтой елки,
За окошком снег идет,
До свиданья, Новый Год.


Рецензии