Chercher le vent

Очередной бессмысленный, но теплый вечер
Освобождает голову от всех ненужных слов.
Шумит любимый буйный Терек недалече,
Как сонм тревожных громких голосов.

А за окном давно безветренно и сухо,
Да и внутри уже не дует свежий бриз,
И лишь от этого всего в душе так глухо,
Как-будто мир над пропастью повис.

У полуночного шоссе стоит девчонка,
Безмерной красотой одарена творцом.
В её глазах застывший взгляд ребенка,
Совсем смягчивший нежное лицо.

Рыжеволосая принцесса у большой дороги...
Знакомый в прошлом, странный силуэт
Внезапно погасил во мне тревоги,
Послав рукою робкий мне привет.

Как часто мы стреляем мимо цели,
Теряя попусту бесценные секунды
Любви, листы истории которой пожелтели.
Быть может, нам другой и не дано найти...

Прошло немало лет, а мы всё те же дети,
Так часто безрассудно прожигаем дни.
Chercher le vent, вперёд, ищите ветер!
Пускай в сердцах горит огонь любви!


Рецензии
Рада познакомиться с вашим творчеством! На мой взгляд, сильное, проникновенно лирическое стихотворение, написанное в жанре элегии. Произведение можно отнести к любовной лирике: в нем отразились чувства и переживания лирического героя, его грустные размышления и воспоминания об ушедшем, есть в нем и призыв не терять самое бесценное чувство на земле. Стихотворение оставило на меня неизгладимое впечатление. Оно заставляет задуматься о вечных ценностях нашей жизни. Выражаю большую признательность автору.

Ася Балабаева   16.08.2012 19:55     Заявить о нарушении