Союз любви!

Союз любви! О, как он жаден!
Бездумен, страстен и отважен,
И застилает мысли трезвость,
И выливается в помпезность,
И гордости наполнен сверх,
Над всем воинствен, рвётся вверх,
И в достижениях прекрасен,
И над душой, и сердцем властен,
Но, вот пред жизнью, очень слеп,
Его воинствующий треп,
И жалок красотою взору,
И близок истиной к позору!


Рецензии