Оптимистическая шуточная


На мотив песни М.А.Светлова и В.Берковского "Гренада"
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/07/13/1311

Закон лабиринта возможно понять:
Попали в него, бесполезно роптать;
Во тьме не спеша всё клюкой обстучи,
Чтоб руки не ранить о стен кирпичи.

Узнав обстановку без яркой свечи,-
На песню Светлова мотив прошепчи...
По мере движения громче запой;
Не двигайся быстро и колом не стой.

Когда наступает на ухо медведь,-
Да хоть по-испански вы можете петь;
Доверься товарищ вокальной тропе,-
Всю нечисть загубит блаженный запев!

Стесняться не надо серьёзных причин-
Оружия против ужасных личин.
Мотив неустанно всё громче ори.
Беду докучливую песней смори.

Вот жути нагонишь во мраке густом,
Что все разбегутся как перед крестом.
Держись непрестанно одной стороны
И холодно действуй без нервной струны.

= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Попав в лабиринты,- шагай, не молчи,
И песню любую про жизнь заучи!
Идя, вспоминайте родные края,
Как нить Ариадны: "Гренаду" - друзья!


Рецензии
Понравилось сочетание иронии и оптимизма...УДАЧИ!!
***
Закон лабиринта - для рока тупик...
Не суйся туда, думать коль не привык...
***

Людмила Углова   25.11.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Что задумал, Вы, заметили!

Николай Махиня   24.11.2012 17:05   Заявить о нарушении
Всего доброго! :-))

Людмила Углова   25.11.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.