Его-быть-без
Жадно тянуть и резать на поворотах.
Где-то меж ребер, слева - шипы от роз.
А в голове - строительство новых ДОТов.
Ты обнимала, гладя по голове.
Перед глазами неслись перспективы "вместе".
Он не просил, не давался, всё - просто "нет".
Ты сомневалась порою: "А счастье есть ли?".
Ты ревновала, накручивая слои
Жадных мечтаний и робких своих попыток.
Ты так хотела, чтоб вам говорили "вы".
Наспех латала встречи. Тебе не хватало ниток.
Дрожью трясло и закручивало в жгуты
С каждым звонком. Ты боялась терять и плакать.
Думала, что во всем виновата ты,
Рылась в горе симпатичных, ненужных тряпок...
Ты отдавалась с болью наперевес.
Девочка, знала ты, что по венам
Будет бежать вместо крови "его-быть-без"?
Знала, что будет екать беспеременно?
Ты не гналась во вслед, не хранила сон.
Ты оставалась, тихо - спиной по двери.
В каждой мыслишке, слезе - лишь он.
В каждой потере - его потеря.
Солнечно-муторно, носом хватая пыль,
Под руку взяв и идя с твердым взглядом в яму,
Знала ты четко - что это не ваше "мы".
С детским упорством искала в себе изъяны.
Брось его руку. Пусть - упадешь.
Снова срастется - шрамом на подреберье.
Ты все твердишь себе: "Милая, это ложь".
Ложь. Так, пожалуйста, ты не верь ей.
Свидетельство о публикации №112081509065