Состраданье не многим по силам...
От пустеющих глаз собеседника -
Турбулентный провал осознания,
В суете замирающей, пленника.
Миг застыл, словно горькой пилюлей,
Отходящему пред панихидой,
В мозг впечатался злобною пулей -
Равнодушья, он ранил, обидой.
Опасайтесь в миру равнодушных! -
Горькой фразой напутствовал классик;
Ведь в пустеющей бездне бездушья,
Цену бОльшую страждущий платит.
Состраданье не многим по силам,
Дарованье высокой духовностью
И печалью другого, томимый,
Понимает все, мучаясь совестью.
Совесть, шепчутся, вредный советчик! -
Притчей слышится вкруг, во языцех
И стыдливо зардевшись ответчик,
Пасмурнеет примерами в лицах...
Равнодушье идет легкой поступью,
По соседству, расхлябанно, в вечность,
Но призывом слова, божьей россыпью -
Состраданье спасет человечность!
14.08.2012
Свидетельство о публикации №112081509055
Единомыслие дорогого стоит, особенно в такой разношерстный период времени, как наш.
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Островитянин 24.08.2012 15:54 Заявить о нарушении