Научите меня помнить

Научи меня помнить всегда.
Мою память годам не измерить.
А прожитые мною года
Научили не спрашивать,верить.
Ярких снов,как рекламы неон
Ослепить может лишь обещанием,
Погрузить разум в призрачный сон,
За доверие,стать наказанием.
Не замкнуться,открыться душой.
Разве это от бед не спасение?
И пускай гость незванный тобой
Постучит,попросив извинения.
Ты поймешь,что еще не забыт
И забудут,наверно,едва-ли.
Заменяет общение быт.
Лишь с годами об этом узнали.
Серых будней,без дна глубина,
Иногда что-то в ней расстворяется.
Не поможет и сам сатана
Вспомнить,кто там тебе улыбается.
Но пока не закончен твой век,
И пока сердце радостью кормишь,
Помни,что,ты-живой человек,
Обязательно прошлое вспомнишь!
Что б потом не пришлось-бы краснеть
За все то,что уже не поправить.
Потому-что грядущая смерть
Вряд-ли сможет все это исправить.


Рецензии