Тучка золотая

           Ночевала тучка золотая
           На груди утеса-великана;
           Утром в путь она умчалась рано,
           По лазури весело играя....

                Михаил Лермонтов   УТЕС

 Тучке что, она ночует где придется
 То любуется луной, то побеседует с горой
 Ей, отчаяной. не спится и неймется
 Ей так хочется весь мир забрать с собой...

 И прощая всех неосторожных
 Ничего не ставя им в вину
 Тучка не бывает настороженной
 И поэтому все у нее в плену

 Ночевала тучка золотая ....
 На груди утеса -великана
 Не  оставив ни слезы. ни раны ...
 Лишь беседуя о главном, без обмана

 А утес, задумавшись немного ...
 Понял - надо быть самим собой
 И, обрушившись на горную дорогу,
 Отряхнулся, да и двинул за мечтой.


Рецензии
Люблю Лермонтова,хорошие у него стихи. И Ваше стихотворение очень понравилось. С уважением,Оля)

Ольга Княжна Алишкевич   15.08.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Добрый Леший   16.08.2012 01:36   Заявить о нарушении