смотри глазами тишины

смотри глазами тишины (на Ветра нежного Планету)

Смотри глазами тишины.
Все, что случается с тобою,
Полно звучания струны
Души, что светится Звездою.

Звездою в сердце тишина,
И глубина твоей вселенной,
Где Матерь Мира не одна,
С ней флейты музыки Волшебник.

Волшебной музыки цветы
Рождает каждое мгновенье,
И многомерные мечты
Разносят краски вдохновенья.

Я в черных стеклах ждал конца,
Но нет конца, ведь нет начала.
Любовь тернового венца
Нас знаком рыбы обвенчала.

Пусть канут в воду все мосты,
Умы очистятся водою.
Волшебной музыки цветы
Вдруг разнесутся над землею.

И выйдет новый человек,
Танцующий и просвещенный.
Окрасится железный век
Любовью тихой золоченный.

Свети сердцами тишины.
Писать стихи, – какая глупость:
Они звучанья лишены
Для тех, кем правит светоскупость.

А я сегодня видел свет
В глазах твоих, моя Родная,
Его искали сотни лет,
Под страхом ожидая рая.

Но нет: ни страх и ни корысть
Не могут привести нас к Свету.
Но, лишь себя оставив, ввысь
Летим на Нежную Планету.

Там нежный Ветер лепестков
Играет музыкой вселенных.
Там все свободны от оков,
И лишь Любви там много пленных…

Смотри глазами тишины.
Открыты тайны нам с тобою.
И, как звучание струны,
Душа в нас светится Звездою.

17 февраля – 31 марта 2011 г.


Рецензии