Человек - Иисусов сын
Был создан он на день седьмой.
Сплелись в нем линии из тьмы и света,
И разум так решил, что: Царь земной!
Он был нагой, потом веселый,
Он бы любим, он нежен был.
Был грешен он, был очарован,
Был изгнан, был непобедим.
Был стар, был молод, был отчаен,
Он был божественен и был убог,
Он был беспомощен, он был нечаян,
Потерян был, и был он одинок.
Он был прекрасен и был смел,
Он был творцом и был героем,
Был гением и сам себе он был предел,
Он вихрем был и был покоем.
Он был безумен и был глуп,
Он пьяный был и утомленный,
Был дерзок, мелочен и скуп
И был завистлив, но влюбленный.
Он был солдатом, был врачом,
Был вор он, пекарь и оратор,
Любовником он был и палачом,
Он был святым и был диктатор.
Он был в аду и был на небе
Гонителем он был и был пророк,
Он был убит, и снова был он в чреве,
Был дьявол он, и был он бог.
Он - человек, Иисусов сын!
Иль он случайное забвение творца?
Он от корней ушел и о родстве забыл.
Какое ж чадо не срамит и не хаит отца?
Свидетельство о публикации №112081508849