выше Эвереста

до точки выше Эвереста
достанешь ты, если влюблен.
прости меня, моя невеста,
меня прельщает лишь перрон.

не надо слез, истерик, криков,
не врал, когда орал «люблю!»,
и в том вокзале было тихо,
а здесь стекло бьют о судьбу.

не надо рвать мои билеты,
я и пешком смогу уйти.
ты будешь спать с другим поэтом,
со мной останутся гудки.

я буду вспоминать, однако,
твои глаза и синий блеск,
как ты мне надевала шапку,
как я взошел за Эверест.


Рецензии