рваные джинсы

***

Рваные джинсы в потрепанных нервах,
Смех керосина при взмахе крыла.
Каждый здесь думал, что он будет первым,
Кривда-любовь нас сюда привела.

Легкий разбег фиолетовым полем,
И подомною ваниль-облака.
Между Душой одинокой и Морем
Связь бесконечно: -близка, -далека.

Каждый обманут своим же желаньем,
Пыльное сердце: и свет в нем кривой.
Свет искаженный служил оправданьем
Жизни бесцельно-спирально-пустой.

Клапаны сердца стучат при наборе
Новой ступени любви, высоты.
Капли по качествам схожи лишь с Морем,
Но, все же, точки для той Красоты.

Море – не всё: есть бескрайний Источник,
В форме Пастушки и Юноши. В Них
Все мы есть То, но и каждый – цветочник
Сердцецветений, любви для Других.

Лишь оголяя себя, понимаешь,
Как же мне всё тяготило полёт.
Мыслеслужением в миг обретаешь
То, что веками внутри тебя ждёт.

И благодарен за тех, кто поверив,
Вместе с тобою летит в небеса.
Сшитые джинсы, да в штопаных перьях,
Смехом ребенка при взмахе крыла.

18 марта, 2011 г.


Рецензии