После братоубийства

Ещё всё пахнет до сих пор
Земля моя горячей кровью
Моих всех братьев и сестер,
Что пали не для славы, но с мечтою.

Земля под тяжестью вины,
Поднять не может гордо взора.
Все тычут пальцем ты и ты -
Виновен! И нет больней укора.

И небо в гари до сих пор,
За ней не видно солнца света.
И я туда бегу наперекор
Молиться над могилами всё лето.

А в той войне, в ней нет победы,
Ведь победить себя нельзя,
В глазах холодной юной смерти
Живет в них лучшая земля…      


Рецензии