Раздумья

      Среди курантных оправданий мне не найти причудливых идей.

      Сломали дом...Какое было зданье!Упал в другом витраж-дитя затей.


      И словом чётким позабавить смогу ль,придирчивый тебя?

      Мне шепчет Бог:"Учись лукавить и всё возможно,но хотя...


      Ты подожди писать баллады...Поэт,твой друг вон тот,сидит.

      Другой,правитель передряги, в земле сырой давно лежит..."


      Возможно сможет Евтушенко сильнее выразить Надрыв?

      Опять в квартире мокнет стенка,опять на кожице нарыв.

   
      Среди Его курантных правил вы не увидите меня...

      Мне шепчет Бог:"Учись лукавить,не то поймают(но любя)."


      Любезный "рой"восторгов,споров я,мой читатель,не люблю.

      Молчать!Довольно разговоров!Я вошь бомжовскую давлю.


      А если кто-то и услышит мой голос,это ничего...

      Мне в ухо кто-то нервно дышит и предлагает мне того с улыбкой нежной.


      Ах,как любит!И мне любить его дано?!Но он однажды и погубит.Я вижу всё.

      Ведь Жизнь-кино!


      Набор курантных обещаний мне в Новый год принять зовут...

      Напротив дом,в нём-Назиданье-для сумасшедшего приют...


      Вера Сморчкова 15 августа 2012гСанкт-Петербург


Рецензии
Верочка, какая Вы противоречивая девушка, как жаль, что Вас не сможет обнять и приласкать Меджнун, который в своё время обучался искусству Любви на Востоке:
«Признавайтесь, почаще, в Любви» http://www.stihi.ru/2012/07/27/4851

Марат Гайнуллин   22.08.2012 10:21     Заявить о нарушении
Так в чём же моё противоречие?

Вера Сморчкова.18 августа 2012г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   18.08.2012 20:20   Заявить о нарушении
Всё верно,лукавством пронизано кремлёвское послание,а дома рушатся-ЖЭКи тарифы поднимают.Удачи в творчестве.

Локомотив Батяня   22.08.2012 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.