Скоро осень, за окнами август...

Стук яблок и груш по крыше,
Прохлада в тиши вечеров,
Уж август кончается, слышишь,
Неслышную поступь шагов?
Очень скоро яркую девицу,
Разомлевшую от зноя и цветов,
Незаметно, как всегда , заменит
            Дама
В платье из увядших лепестков.
Рыжая простится с журавлями
И проводит "бабье лето" прочь,
Будет завываньем ветра мучить
Нас до первых слякотных снегов.


Рецензии