Вечер августа

Вечер августа.


Веет свежестью, сумерки снова,
надвигаются тенью густой,
ветерок шевелит листья тихо,
замирая с прохладой ночной.



Тучи низко плывут над Землею,
тишина разлилась далеко,
по стеклу простучали дождинки,
воздух чище и очень свежо.



Приоткрыто окно и прохлада,
навевает, лаская себя,
и далеких огней мерцание,
окружает ночная мгла.


Вечер августа, чистый и свежий,
спеет кисть винограда в ночи,
только время летит незаметно,
до утра, снятся летние сны.



Спозаранку открою окошко,
и вдохну свежесть утра в тиши,
как бывает всегда вдохновенно,
август дарит, щедроты свои.


Рецензии