Я умираю без стона, без крика

Я умираю без стона, без крика,
Без слов и упреков  вдаль ухожу
Тону в сиянии святого лика
Ты слышишь? Закрыв глаза, я не кричу
Отныне вечность буду ждать
Тебя…придешь, поплакать у могилы,
А эти слезы будут грудь терзать
И с болью сдавят каменные плиты,
Но для меня лишь станет утешеньем
Та роза, что ты принесешь.
Когда-то был моим спасеньем,
Теперь ты сам ко мне идешь.
Я, умирая, вспомню каменные стены,
Холодный взор твоих прекрасных глаз,
И бриз, и вкус морской соленой пены,
И то, что не было на свете Нас.            


Рецензии