Полукровка

Постойте, знаю я не ваша
И никогда не буду я своей.
Меня терзала волчья свара,
Но я не стала все же злей.
Я полукровка, без имени и рода
Дитя узбеков и таджиков я,
И я ищу, ну, где свобода?
Ни здесь, ни там я не нужна
И мне бродить, идти скитаться
По извилистым путям судьбы
Боясь всего, таиться и скрываться
Не видя родного края красоты.
Но стань, прекрасный край любви
Моей Родиною стань,
И силы преданной души
Тебе отдам, Таджикистан.               


Рецензии