Какое напряжённое лицо

***

Так и хочется выдохнуть – но невозможно
[сломано ребро – вздохнуть остью – лучше б пошел создатель до конца
и сотворил какую-нибудь гетеру из ребра простенькую]

Если бы нам еще немного времени 
ещё много – много таких вот непогожих дней – непохожих
и мы бы  делали добра убогим и всякой сволочи
и всё сполна – чтоб вывернуть себя  и кровью заплатить сполна
за то – что  вцепившись в поручни
спускались к радиальной Сокольнической – будьте осторожны
выходя из последней двери последнего вагона
всё меньше и меньше шагреневое небо над площадью.

И этот туман не выдохнуть из лёгких
и эти деревца – насколько совершенен рисунок губ!
знаете что досадно
хотелось бы сорвать с груди эту жизнь – про*****
но она как ладанка – зашитая в сердце саднит
и не добраться до неё – не высказать плевелами зёрна
и всё говорит тебе – каяться – каяться – всем что болит
не вовремя  разлетятся стёкла  ворвется серое небо  вынюхивая кровь
с оголенных клыков капает слизь

хватит уже писать – заткнитесь петь
скоро слова свинцом  зальют  глотки
а вы еще не слышите
как пощелкивают кнуты всадников
и уже пролиты горькие воды полыни

стихи для улиц – какие каблуки    какие шины   какие смачные плевки
стихи для ножа – крови! на худой конец салата  огурцов   помидопомеров
стихи для массового убийства – подставь лоб – подставь руку – иначе не сможешь покупать
книгам – огня   да я и не писал их никогда – всё как-то некогда – недосуг  недозвон   недотравы недокур
Какое напряженное лицо ! и звук смывного бачка всегда одно  в голове – слова   слова    слова
проем высотой 4.8м – плохо упакованный импринт периодика стаду – саду – сомлевшая от зноя листва
паттерны городского пейзажа  которые хранят в себе ушедшие тела по незначительным делам тела
ушельцы мы – враз и навсегда.

И око за око – а не подставь себя – чтоб других подставить
око океана    дно каменное      и    глухой звук
ближе к ночи гравитация  исчезает
останавливают  часы –  часто кого-то с кем-то путают
а я слушаю этот белый шум и головой киваю.

Не хочу вступать  в семантические диспуты
кому протеин - кому теин  - кому этил

смысл – это неадекватность
поиски его игра на поражение это как шахматы одними белыми фигурами
как глянцевые от купанья плечи и царственная  Плеяды поступь .

ты знаешь - как мы крадемся ночами глухими к себе
то-то милая – а ты говоришь – павлины
хера мне эти заморские мохнатые с клювами недоптицы?


Опускают деревья на закрытые глаза
что бы с луною сладить
а на самом деле все наоборот
плывет бревно по Сретенке
глядь  бля и вторая серия.


Вторая  серия.

Мечтали хлопьями выпасть колени
качалось ветлою село
и пыльные блуждали тени
в каменноугольном плато
постукивали в чашке звезды
рука изгибом –  калинов мосток
и вежливый трамвай объехал
в нацеленный  ужо висок.



карт.худ.Casey Baugh


Рецензии