Не успеваем отлюбить...

Не  успеваем отлюбить,
Лишь прячем в сердце нож кинжальный,
И тень судьбы многострадальной
Опять стараемся забыть.

Не успеваем повенчать
Свою Мечту с своей Любовью,
Как снова ждёт у изголовья
Судьбы блаженная печать.

Но так хотелось отпустить
Своей Судьбы заветный лучик,
Чтоб средь извилистых излучин
По воле ветра плыть и плыть -

Туда, где солнце и восход,
И  неразгаданные тайны,
Где взор твоей любви случайной
У речки замедляет ход.

Дай, Милосердный, отмолить
Моё невинное забвенье,
Пусть  неприметное теченье
Снесёт разорванную нить…


Рецензии