Усну за полночь далеко

Усну за полночь далеко
С Писанием Святым под головою;
И волны времени легко
Штурмуют зыбкий берег подо мною.

Иных людей, знакомых мимоходом,
На жизненном, на поприще земном
Ты встретишь в мiр иной с исходом,
Но знать зачем тебе о том?

Когда обуревают душу страхи,
И нет прибежища тогда ни в чём,
(Порой бывает, и монахи
Не в силах побороть духовным их мечом),
Избавит от бесовской плахи
Господь Христос, спасенье в Нём!


Рецензии