светлой памяти
>>>>
безвозмездно стремиться к вымыслу… да по счастью пройтись незаслуженно… рвать у горла «рубаху» числами… да по-пьяни хрипеть: «занедужил я»… что-то там разбивается вдребезги… горло новой петлёю охвачено… мысли, словно сплетение вереска… жизнь сканирована и оплачена… догулять да допив - в преисподнюю… пьяной поступью в ад на гуляночку… перископ над волною бы поднял я… да морзянкой до неба:
- ... с м у г л я н о ч к а ... не услышит… из бездны до небушка так длинна до безумья дороженька… положил на стопарь ломоть хлебушка… пусть обмолвит словцо старец-боженька…
*
Мадам, целую руки Вам… не соблазняйте! чарам не подвержен... я буду /кратко/ - до безумья нежным вином в бокале что к своим устам Вы поднесёте с грацией небрежной… Мадам, по алым лепесткам струится сок желаний сладострастья, любви нектар в Вас проникает властно… мне б пасть цветком к прекраснейшим ногам и с трепетом познать мгновенье счастья… Мадам, струится по плечам одежды шёлк, струится ненароком лучом блаженства, неги и порока… курится чувств волшебный фимиам…
желаете вино любви, Мадам?
*
попробую твой образ написать не кистью - музыкой забытой, невоспетой… давно шагнувшей в ретро: ночь с рассветом… и скрипке в эту ночь звучать, звучать… миндаль созревший – взгляд твоей души, янтарь волос волшебных и прекрасных… стан гибкий твой вновь обнимаю страстно… сам бог ваял для неземной любви… я опьянён твоею красотой… меня околдовав, очаровала…
а сердце скрипки музыкой писало твой образ ангела над звёздною рекой…
*
виноградной лозой стану… терпкий сок по губам пряным… его крепость испробует пани в жизни следующей моей… улыбнётся улыбкой… странной… будто вдруг разгадала тайну всех моих непонятно-пьяных да с горчинкой шальною дней… прикоснётся к щеке губами и чуть слышно шепнёт:
- ... я с вами… вспоминаю… бродила часами по любви… по прошлой своей…
*
букет заснеженный... снежинки тихо кружатся и лепестками роз касаются земли...
далёкий... твой... тебе одной я суженый... в пургу так жарко признаваться мне в любви...
нет, не хочу ни фальши и ни вымысла, когда сорвутся с губ моих слова… о, сколько ты невзгод, родная, вынесла и сколько лет признания ждала... букет заснеженный... метёт, метёт метелица... снежинки белые... - ... мой нежный поцелуй... я понимаю... - ... нам уже не встретиться...
букет заснеженный, мне встречу наколдуй...
*
исчезаю лучом, промелькнув между трав, не касаясь душой разноцветия радуг… виноват или прав? ухожу от расправ инквизиций… меня обвинили, что маг я… колдовская трава и настои любви: всё останется там, где когда-то оставил…
никому не скажу:
- сердцем их сбереги…
ураганами боги играют без правил…
Свидетельство о публикации №112081508430
Вальс Осени 13.04.2013 07:29 Заявить о нарушении