***

Мелькает жизнь, искрится дождь.
По сотням луж проходит свет,
потом по ним проходит дрожь.
И вот-уже и ливня нет.

И в этом тоже счастье есть.
Ведь счастье-это белый свет.
И жизнь-не шутка и не месть,
а россыпь всех удач и бед.

Пусть есть рассвет и этот дождь,
пусть не надежда-только фон.
И время-пусть совсем не ложь,
и шум дождя-не просто звон,

а оправдание всего,
и оправдание тебя.
И не оставят одного-
и дождь, и близость сентября.


Рецензии