Чиркает дождик

Чиркает дождик по воздуху белым,
Радует осень признаньем несмелым,
Желтая жухлость шуршит под ногами,
Выглядит ,будто смеется над нами.

А от земли вдруг  запахло студеным,
Хоть лето дразнит пока что зеленым,
Но на душе появляется скука,
Знаю, что осень приходит без стука.

Август рябиною красной заманит,
Теплые дни ночью холодом стянет,
От сентября отвлекая вниманье,
Зная, что это обидит, заранее.

Чиркает дождик по воздуху смело,
Врет нам, что лето еще, неумело.
Мы приручаемся к смене природы,
Не ожидая хорошей погоды.


Рецензии